Новости

Руководитель «ГОРСИ» принял участие в заседании Общественного совета при УФНС по Тюменской области

25.03.2019

22 марта 2019 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Тюменской области, последнее заседание в действующем составе.

Руководитель ЗАО «Консалтинговая компания «ГОРСИ» Михаил Горетый принял в нём участие, как председатель Общественного совета.

Открывая заседание Михаил Васильевич обратился к присутствующим: «Вопросы, которые мы обсуждаем в рамках Общественного совета, всегда актуальны, поскольку основной целью нашей работы является информирование организаций и граждан об изменениях, произошедших в законодательстве о налогах и сборах».

Об итогах деятельности налоговой службы региона за 2018 год рассказала руководитель УФНС России по Тюменской области Татьяна Чалилова. Так, на протяжении нескольких лет отмечается высокая динамика доходов во все уровни бюджета, и 2018 год не стал исключением. Количество жалоб и дел, рассмотренных в судебном порядке, напротив сократилось на 13%.

Особое внимание в ходе встречи уделили организации работы по декларированию доходов физических лиц и реализации права на получение налоговых вычетов по НДФЛ. Декларационная кампания в самом разгаре – срок представления сведений о полученных доходах (от продажи имущества, выигрыша в лотерею и др.) по форме 3-НДФЛ истекает уже 30 апреля 2019 года (уплатить налог необходимо до 15.07.2019).

Электронные способы взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами набирают все большую популярность. В связи с чем, на заседании был проведен обзор самых актуальных онлайн-сервисов, доступных на официальном сайте ФНС России.

По окончании встречи руководитель УФНС России по Тюменской области Татьяна Чалилова поблагодарила членов Общественного совета за плодотворную работу и выразила надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество, ведь следующая встреча пройдет уже в  новом составе, в связи с истечением двухлетнего срока деятельности действующего состава совета.