Новости

Руководитель «ГОРСИ» принял участие в заседании Общественного совета при УФНС по Тюменской области

03.04.2018

29 марта, в Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области прошло заседание Общественного совета при УФНС по Тюменской области.

В своем выступлении Михаил Горетый, как председатель Общественного совета, особо подчеркнул пользу мероприятий, проводимых налоговой службой региона. «То, что  мы обсуждаем в рамках Общественного совета еще более детально и предметно выносится на повестку публичных слушаний, которые ежеквартально проводятся в Тюменской области. Это приносит пользу, позволяет налогоплательщикам услышать позицию налоговой службы по важным и принципиальным вопросам, и на основе этого выстроить диалог», - резюмировал председатель Общественного совета.

«В регионе многое делается для снижения административной нагрузки и обеспечения благоприятного климата на территории. Современная технологичная инфраструктура, выстроенная ФНС России, обеспечивает прозрачность всех операций, осуществляемых налогоплательщиком. И сегодня, когда ведомство максимально осведомлено о деятельности граждан и бизнеса, исключены неудобства для добросовестных налогоплательщиков, поскольку основной упор сделан на зонах максимального риска»,  - обратилась к присутствующим руководитель Управления ФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

В своем выступлении Тамара Александровна акцентировала внимание на основных направлениях деятельности налоговых органов, подробно остановилась на результатах работы, достигнутых службой в 2017 году. Наряду с этим на заседании обсудили вопросы, касающиеся особенностей налогообложения доходов граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.