Новости

Специалисты "ГОРСИ" выиграли суд у Казначейства г. Тюмени

03.09.2014

Юристы компании «ГОРСИ» представляли интересы ООО «СВ-Строй» при рассмотрении арбитражного дела № А70-10623/2013 по иску Муниципального казенного учреждения «Тюменское городское имущественное казначейство» о взыскании за просрочку выполнения работ по договору строительного подряда.

Согласно договора подряда ООО «СВ-Строй» обязалось выполнить капитальный ремонт здания Детского сада № 58 г. Тюмени (ул. Рижская, д. 57). Работы окончательно были приняты заказчиком лишь в декабре 2013 года с нарушением срока более 1 года. Просрочка выполнения работ и послужила для казначейства причиной обращения в суд с требованием о взыскании с ООО «СВ-Строй» 8 (Восьми) миллионов рублей.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций указали, что именно действия истца привели к невозможности своевременного выполнения ответчиком работ по причинам, не зависящим от ответчика, что свидетельствует о наличии вины истца в просрочке исполнения обязательств в рамках договора подряда.

Заказчик не исполнил должным образом свои обязательства по договору подряда, ввиду чего арбитражный суд правомерно отказал казначейству в удовлетворении иска.